БЕЛОРУССКОЕ ПОЛЕСЬЕ

Даты выезда
  • под запрос
  • Туры в Беларусь
Оставить заявку
Оставить заявку
Представьтесь, пожалуйста*

Имя, Фамилия

Телефон*

E-mail*

Дополнительная информация
Дата рождения

№ паспорта

Дата выдачи паспорта

Срок действия паспорта

Количество человек

Из них дети до 18 лет

Дата с*
Выбрать дату в календаре
Дата по*
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*
×
  • 1 День
  • 5.00 встреча группы на ж/д вокзале. Экскурсия по Дворцово-парковому ансамблю» – памятнику архитектуры XVIII – XIX века; Знакомство с историей и архитектурой Гомеля эпохи классицизма, деятельностью выдающихся представителей российского дворянства — графа Румянцева и князя Паскевича. (Подана заявка на включение в список Юнеско). 07.00 – завтрак. 8.00 – экскурсия «Жемчужина Полесья» рассказывает о самобытной культуре Гомельского и Ветковского регионов Беларуси. Корни истории здешних мест уходят глубоко в языческие времена. Когда-то в этом регионе проходила граница древних княжеств, где постоянно встречались западная и восточная славянские культуры. Здесь же в XVII веке обосновались старообрядцы. Экскурсия проходит по местам, связанным с жизнью, культурой, обычаями и традициями старообрядцев. Местечко Ветка - бывший крупнейший центр посадского старообрядчества на белорусских землях. На протяжении столетий сюда со всех концов православного мира приезжали сторонники старой веры, привозя с собой старинные книги, написанные, следуя старинным методам. В Ветке собирались писцы, художники, переплетчики, реставраторы с разных стран, чтобы для потомков сохранить здесь древние традиции книжной индустрии. Благодаря староверам сегодня можно увидеть старинные книги и рукописи, изданные еще последователями Франциска Скорины, который первым из восточных славян напечатал двадцать три иллюстрированные Библии на белорусском языке. Во время экскурсии состоится посещение Ветковского музея народного творчества, где представлено более 800 хрупких бумажных памятников XVI — начала XX веков. 12.00. Размещение в гостинице. 14.00- обед. 16.00- Экскурсия на теплоходе по реке Сож. 18.00 - ужин -за доп. оплату. 19.00- посещение театра. Ночлег.

  • 2 День
  • 7.30.- завтрак. 8.00- выселение из гостиницы.  Выезд в г. Туров (350км). Экскурсия по г. Туров. В древности, в этом теперь маленьком теперь белорусском  городке, по преданиям, действовало 75 церквей, за что город образно тогда называли вторым Иерусалимом. Туров центр княжества 9-11 в.в. После крещения Руси в 988-м, христианство начало распространятся и на туровской земле. В 1005-м году в Турове появились православная епархия и первые христианские храмы такие как Варваринский женский монастырь, каменный собор XII века на Замковой горе (разрушенный 3 мая1230 гземлетрясением). В городе Туров жили известные люди – Кирилла Туровский (мастер прозы, автор проповедей, молитв, поучений, притч). Мартин Туровский, Лаврентий Туровский. В 1865 году в Спаса-Преображенской церкви Турова, найдено Евангелие XI века, древнейшая рукописная книга (найденная на территории современной Беларуси).1810-м году была построена "Всесвятская деревянная церковь", которая еще сохранилась. В церкви находятся каменные кресты, символ предмет культового поклонения православных христиан. В Турове жива легенда, будто эти кресты приплыли против течения по Днепру и Припяти во времена крещения Руси. Обед.  Посещение музея природы Национального парка Припятский. Прогулка на птичий луг - место остановки перелетных птиц. Ужин- за доп. оплату. Ночлег.

  • 3 День
  • Завтрак 7.00.  Выезд в Пинск (170км). Экскурсия «Пинск – город девяти веков» посвящена знакомству с одним из древнейших и красивейших городов Беларуси – Пинском – некоронованной столицей Полесья. Это своеобразное путешествие во времени и пространстве. Вы посетите памятные места и памятники, которые поведают о ключевых событиях в судьбе Пинска, который за свою долгую историю побывал в составе разных государственных образований и государств, испытал влияние разных этнокультур, страдал от войн и пожаров и при этом сберёг свою самобытность, свой неповторимый архитектурный облик, свою удивительную ауру. Экскурсия начнется у истоков Пинска - на древнем дединце, где в ХI - ХVII веках, отражаясь в водах Пины, возвышался деревянный пинский замок. В Старом городе - что ни шаг, то напоминание об исторических событиях и персонах, седых легендах. Здесь находится патриарх пинской старины - иезуитский коллегиум ХVII века - одно из лучших учебных заведений Беларуси эпохи Речи Посполитой, "альма-матер" Адама Нарушевича, Матеуша  Бутримовича и других знаменитых людей края. У его подножия качается на понтоне старый речной вокзал небесного цвета. Здесь вы сможете погрузится в незабываемую атмосферу средневекового города. Вы сможете полюбоваться резными алтарями пинского костела Успения Пресвятой Девы Марии и всем блистательным барочным ансамблем монастыря францисканцев XVII - XVIII веков, увидите пинский "МУР" -дворец Бутримовича, костел Карла Барамеуша, полесский драматический театр, старейшую гимназию Полесья. Маршрут пройдет через предместье Каролин - бывшую столицу полесских хасидов, Леще, у которого соединяются Пина и Припять, Альбрехтово, связанное с родом полесских предпринимателей Скирмунтов, а так же через современные жилые районы.  Обед. Переезд в Брест (150 км.). Ужин- за доп. оплату. Размещение в гостинице. Ночлег. 

  • 4 День
  • 8.00- завтрак. Выселение из гостиницы. Экскурсия в Беловежскую пущу. Обед. Экскурсия в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» с экскурсией по музею и территории крепости. Выезд .

     

Оставить отзыв

Отзывы посетителей